воскресенье, 4 июля 2010 г.

Singer, Старый Singer!!! Начало!

Если Вы я вляетесь любителем ретро, а может даже и его коллекционером, или Вам просто жалко выбросить старый чемодан или даже сундук и самовар из прошлого века, то Вам сюда. Этот топик специально для Вас.
А начну я с того, как надо ходить.... ночью по подъезду или помойке..
Нет не подумайте, я не бомж, а очень даже симпатишная барышня.

Но иногда, возвращаясь домой, неожиданно натыкаюсь на очень нужные вещи...
Итак, все началось с того, что я поздно ( в районе 23 часов) возвращалась домой. Вхожу в наш подъезд и вижу.... в углу подъезда сиротливо притулилась станина от ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ Singer! Мои глаза, сразу приняли бешенно круглый размер, и я ласточкой взлетела на 8 этаж, крикнула сына и мы притаранили эту чугунную станину в предбанник квартиры.
Надо сказать, что муж в этот момент отсутствовал (а то что бы я возвращалась так поздно)! Притаранив эту тяжеленную чугунину, я практически сразу легла спать, даже не подозревая о той битве творческих проектов и фантазий которая разразится в нашем семействе на следующий день.
Проснулась я практически от громко крика СЧАСТЛИВОГО мужа, УРААА - Отличные ножки для..... МАНГАЛА!
Ну нет, перебивала его довольная дочка, маленький столик в коридорчик!
Сын был индеферентен к общему ликованию, и тут я сонно и недовольно буркнула: " Комодик в мою спальню!" и ушла спать дальше...
Сказала и как отрезала! А то, ведь я тащила эту станину аж на 8 этаж и все пешком!
Дело в том, что на чердаке родительской дачи давно пылилось настолье со швейной машинкой Singer. Как оно там оказалось и где станина от него о сем история умалчивает. Однако, как всегда сошлись звезды и все встало на свои места.

Немного вернусь в историю компании Singer и ее производство в России.
На моей швейной машинке есть клеймо с серийным номером T280032. Поискав интернете на сайте Singer я обнаружила, что эта серия машинок производилась в Подольске с 1906 года. Учитывая, что в год собиралось около 600 000 машинок, я думаю что машинка была произведена между 1906 и 1910 годом. То есть, ей примерно 100 лет!
По этому поводу я ее решила отреставрировать и задекорировать.

1 закладочек:

Lepesto4ex комментирует...

Поздравляю!
Как интересно! :)

Отправить комментарий