четверг, 27 мая 2010 г.

Окошки?! Так, Окошки!

Ну что, вот и подходит к окончанию уже май месяц. Время летит быстро. Вокруг круговерть событий и дел. Скоро окончание очередного учебного года. Так и хочется всплеснуть руками и задумчиво сказать: "Как же быстро летит время! Как быстро взрослеют наши дети!" Вот кажется еще вчера, мы звенели звонком 1 сентября 2009 года, начиная пятый класс! А 24 мая 2010 так же быстро звенели последним звонком провожая 11 классников! Сегодня, очень важный день, сегодня будут вручать грамоты и назовут отличников по итогам года. Я держу пальцы скрещенными за свою дочку. Это был не самый простой ее год, но усидчивость и терпение должно быть достойно вознаграждено. Я думаю, что по итогам года мы будем круглыми отличниками. Почему я говорю Мы, а потому что сейчас, редко дети самостоятельно добиваются отличного результата. Нет - Нет, не подумайте, что я делаю за нее уроки! Но все же нагрузка колоссальная: 6 уроков каждый день, 2 иностранных языка, 3 дополнительных репетитора, множество конкурсных проектов и иследовательских статей, кружок журналистики и риторики.
Это очень много. Но детям нравится, и поэтому они с нетерпением жду окончания учебного года и начала нового. Покрайней мере моя, уже планирует в какие кружки она будет ходить в следующем году.

Хм, что-то отвлеклась я от основной темы. Итак, времени было мало, а задание простое, но интересное.
Скрап клуб Артуголок проводит очередное, 6 конкурсное задание под кодовым название Окошки 6. Не очень сложный скетч,

но катастрофически мало время. Поэтому не судите строго.
В работе использованы бумага Sassafras, Cardstock Basill, стразы, в качестве основы - пивной картон.

Вот такая вот простенькая композиция в сиренево фиолЁтовых тонах.
А почему она такая темная? А потому как настроение у меня именно такое. Хмурая погода, дождь и гроза, не прибавляют мне настроения.

Несколько деталек поближе.

Объем.
Нижний ряд окошек.
Верхний ряд окошек.

Сразу хочу сказать, что не все работы я оформляю как открытки. Многие из них оформляю как картинки. Мне нравится квадратный размер 20х20. Поэтому я купила несколько разноцветных рамочек и помере моих работ их заполняю.


Мне кажется, что так, работы выглядит более законченной. Особенно если у нее нет "задника".
А вот и "Поварешечка" - и тоже в рамке.

И еще разок Сиренево-фиолЁтовое настроение.
А теперь, закончив показывать работу. я хочу показать, как организована моя мастерская.
Маленький хваст, у меня их целых ДВЕ. Сегодня я расскажу о компактном варианте.
Мы живем на 2 дома. Большую часть мы проводим в городе, но и загородом у нас есть дом.
В городе проводим много времени в основном из-за детей. Тяжело ездить в школу и из школы, да и репетиторы загород ездить отказываются.
Поэтому в городской квартире, у меня компактная мастерская. Отдельного места нет, но есть шкаф в котором все хранится. В городе я занимаюсь только легкими видами творчества, скрап, роспись стекла (размером до А3) и декупаж, тоже размером до А3.
А за городом я занимаюсь более тяжелыми видами творчества.  Но об этом чуть позже.
Итак знакомьтесь, мой шкаф:

Я достаточно собранная девушка, и поэтому у меня все разложено по полочкам и по коробочкам.
Начнем с нижней полки: 2 ящичка со скраповыми прибамбасами, 2 ящичка с салфетками, картами, трафаретами и общим барахлом.
Средняя полка:
Витражные краски, декупажные составы, акварель и масло, краски для ткани и батика, акриловые краски.
Верхняя полка: 2 коробки с красками акриловыми Марабу, коробка с маркерами Марабу и дистресс чернилами и сзади, ее не видно, коробка с ножами, аппаратом для выжигания и клеевыми пистолетами.
Еще 2 полки над этими 3 полками, сверху до низу забиты бумагой, набросками и чертежами. Фотографировать это НЕЛЬЗЯ! Мне стыдно! Я периодами берусь, ее разобрать, но понимаю, что все мне там нужно и дорого.
Вот такой вот у меня маленький шкафчик со всеми нужностями. В следующем постике я сфоткаю свою "большую" мастерскую, а так же то, чем я там занимаюсь.


4 закладочек:

Светлана комментирует...

Как хорошо,когда всё о полочкам! И работа замечательная,словно времени было вагон.Мастерство не спрячешь и скоростью не испортишь...

Snezhnost' комментирует...

Маш,какая ты молодец-все по полкам,все в порядке(краснею и оглядываю свой творческий бедлам)..Открытка хорошенькая,как ты здорово с рамками придумала!! особенно та ,что с девочкой-прям законченная картина!!

Piglet комментирует...

Очень симпатичная открыточка и вовсе не хмурая, я люблю фиолетовый! Количеству баночек немного завидую )) Спасибо за участие и удачи!

Ulisa комментирует...

Открыточки прелесть и рамки им под стать!А в шкафчике порядочек,молодчинка,одобряю,потому что сама люблю чтоб всё по полочкам !Ну ,а про богачества....что там хранишь уж молчу....

Отправить комментарий