вторник, 11 мая 2010 г.

День Победы!

Этот праздник очень важный для нашей семьи!
С папиной стороны мой дед воевал в авиационном полку, бабушка была медицинской сестрой - врачом в госпитале. Мой прадед и 2 детей бабушки и дедушки 1938 и 1939 года умерли в блокадном Ленинграде.
С маминой стороны бабушка была в эвакуации, а дедушка воевал, был ранен и комиссован. Работал на заводе.
Со стороны мужа, дед пропал без вести осенью 1942 года.
Мы их всех помним, любим и бесконечно благодарны за возможность жить, радоваться и быть счастливыми и свободными.

Традиционно, мы не ходим на парад, мы едим на дачу и там, устраиваем свой собственный парад и ходим к памятнику-братской могиле расположенной на 93 км Можайского шоссе.
Но начинается все заране, с детьми мы учим песни стихи. И потом устраиваем торжественный ужин приглашаем всех соседей и поем и рассказываем стихи.
В этом году моя дочка поздравляла ветеранов в школе.
Вот так она выглядела:

Георгиевская ленточка, особенный символ Победы.

Посмотрев Парад, мы также смотрели его дважды, ведь над нашими участками начинается вся воздушная часть парада. Поэтому мы посмотрели на истребители и воздушную технику заранее.
А потом мы пошли к памятнику. И мы не просто шли, дети построили нас в шеренги и всего нас вышло 19 человек. Вот какая у нас большая и дружная семья. Мы шли и пели песню День Победы. Молча постояли у памятника, налили бойцовские 100 грамм и положили кусочек черного хлеба. А наша самая маленькая племянница, увидев, что мы положили к памятнику гостинец, достала из кармашка замусоленную карамельку. И сама ее тоже положила. Мы принесли много тюльпанов и нарцисов. В этом году, много людей пришло к этому памятнику. Дело в том, что в районе Можайского шоссе шли ожесточенные бои. Весь лес до сих пор изрыт окопами, траншеями и следами авиационных снарядов. И братские могилы расположены на расстоянии практических 3-5 км. Но этот памятник стоит, как бы чуть в стороне от дороги и его не видно. И только те, кто живут в этом районе, приходят и даже приезжают  к нему.

С Праздником!


2 закладочек:

Mote комментирует...

Машйля, чего то я пропустила этот твой пост:)))) Какие вы молодцы:)) с удовольствием прочла про ВАШ парад:))))) Это лучшее что можно показать детям:)))) Хотя и танки иногда нужны, особенно мальчишкам:)))

Maroshka комментирует...

А у нас танки рядом. Музей танковых войск под открытым небом в Тучково. Мы туда ездили и даже смотрли танковое предствление. Впечатляет.
А еще у нас рядом Бородино. И в первую субботу или воскресенье сентября, там устраивают тоеатрализованное и костюмированную битву. Особенно если годовщина круглая. Вот в 2012 году стоит съездить и посмотреть. Говорят что будет нечто глобальное.

Отправить комментарий