четверг, 6 мая 2010 г.

Гадание на ромашке или Любит - не любит!

Любит - не любит!
К черту пошлет - к сердцу прижмет!
Плюнет - поцелует!
Своей назовет!
Эх, еще совсем чуть чуть и на полях появятся полевые ромашки. А загорелые девчачьи мордашки будут задумчиво смотреть в небо и гадать! Какой он, тот самый-самый!
Вот и еще раз посмотрев на скетч от Артуголка

я поняла, что просто обязана сделать по нему еще одну открыточку.
Но не простую, а с инженерной мыслЁй! Короче как всегда, нестандартную.
 Основой для этой открыточки послужила картинка, которую я раскрасила для сравнения и уже описывала в одном из блогов. Раскрашена масляными карандашами в технике МК Ирины Сергеевой Mote.
В дополнении я прикупила замечательную бумагу, очень позитивной расцветки. Производитель бумаги Sassafras. Кардсток Bazzil. Ленточка из магазина цветов и подарков, основа пивной картон.

Вот лежит, эта загорелая девочка и думает о нем. Может ее Прынц ее Любит?! Крутим колесико...

А может быть Мечтает?!

Может просто Дружит с ней?!

И самое сокровенное, он ее в самый первый раз...ПОЦЕЛУЕТ!...

А сделано, все это достаточно просто, вырезаются 2 круга  из 2-х мм картона один чуть побольше, другой чуть поменьше. У обоих в центре устанавливается люверс. На один наклеивается круг с выполненной надписью Любит, Поцелует, Дружит, Мечтает.
 Для уравновешивания количества букв, подставляются восклицательные знаки или сердечки. Я сделал распечатку на лазерном принтере на розовой бумаге подходящего оттенка. Шрифт был выбран полый и при желании его можно внутри раскрасить. Слова расположены по четырем сторонам круга.  При рисовании я использовала вот этот мастер класс по фотошопу.
Теперь на первой основном круге размечаем разметочку прорези, я делала ее булавочкой наколола и прорезала. Совмещаем 2 круга. Делаем дырочку в основе картинки и так же устанавливаем люверс.Между 2 кругами прокладываем тоненькую пластиковую гаечку, для улучшения скольжения. Сделать ее можно из плотной пластиковой папки. Скрепляем всю конструкцию плоским брадсом. У меня в этой роли выступило плоское широкое сердечко. Помним что нам нужно, что бы крутилось только нижнее колечко. Поэтому к верхней части мы приклеиваем картинку, предварительно приподняв ее до нужного уровня.

Делаем симпатичный бантик. А то как же принцесса и без бантика..

Немного деталек раскраски...
И сама надпись чуть покрупнее...








Мечтай, моя девочка, мечтай! Пуст твои мечты будут чистыми и прозрачными, как ясное и солнечное небо над твоей головой.
Я тебя люблю!
Вот такими словами мне захотелось закончить этот постик.

3 закладочек:

Марошка комментирует...

Каждый раз смотрю твои творения и восхищаюсь. Наверно, карандаши и кисточки у тебя волшебные.

Maroshka комментирует...

Спасибо, милая. Нет самые обыкновенные, но настроение только позитивное! И настрой розовый розовый, прям в сиреневую крапинку и с перламутровыми пуговичками...

Snezhnost' комментирует...

Маш,чуудная девочка!!Это не кисточки,это ручки волшебные!!Такая супер-идея с гадательным колесом!!и розовые оттенки очень приятные глазу,не вызывают чувства,что слишком приторно(как у мене часто с розовым быват...)оооочень нравится!!

Отправить комментарий