среда, 24 ноября 2010 г.

Букет из космеи

Бороздя просторы интернета с целью изучения техники квиллинг, я набрела на множество прекрасных работ. Квиллинг это тончайшая и филиграннейшая техника бумагокручения. Именно из тонких полосок бумаги рождаются непревзойденные шедевры корейских и китайских мастеров. надо сказать, что российские мастерицы ничем не уступают заморским экспертам.
Вторую по сложности работу, я решила сделать ввиде букета Космеи. Космея это разноцветная ромашка. Вот так она выглядит в жизни.
Тончайшие лепестки разного цвета. и задорная бахромчатая середка. на достаточно крепкой. но тонкой ножке. Листья космея тонкие, почти игольчатые. Цветут все лето, не переставая. У нас в саду такие цветы есть. Очень живой и декоративный цветок.
Картина эта сделана в подарок, и надеюсь будет по достоинству оценена новым владельцем через месяц.
Специальная рамка из глубокого багета и стекло заказаны в багетной мастерской. Фото работы будут представлены без рамки, дабы она не бликовала.


Размер работы 245х345 мм
Основа акварельная бумага с текстурой холста.
Горшок раскрашен карандашами Lyra Skin Tones.
Полоски корейской бумаги для квиллинга шириной 3 мм, середки цветков из бумаги 8 мм.
Давайте посмотрим со всех сторон.


Пытаюсь показать со всех сторон, что бы было видно что листва и цветки разноцветные.

В оригинальном мастер классе Страны мастеров  мастера Mary Bond не было бутонов, но мне показалось, что бутоны просто необходимы и я добавила несколько штук.

 Хочу добавить что работа эта делалась в "походных условиях" моего вынужденного "загорания". Поэтому некоторые изъяны все же есть. Так например я осталась не очень довольна горшком. Освещение в палате было не ахти и цвета на горше несколько изменились от первоначальных. Световое пятно оказалось слишко ярко выраженным. Но на будущее я учту этот момент и не буду уже так сильно акцентировать внимание на световых переходах.




Ну и буквально еще фото в интерьере.


Ну вот и все, про дальнейшие приключения и результаты моих "загораний" завтра.

1 закладочек:

Natalёk комментирует...

красиво, сколько времени на все это надо, супер

Отправить комментарий