среда, 1 сентября 2010 г.

Барыне прислали туалет...

Зачем скажите Вы ей туалет? А знаете ли Вы что в это слово в переводе с французского означает ткань. Роскошный дорогой наряд, совершать туалет - значит одеваться. А одеваются где? Перед зеркалом за столиком! А сидят на чем? На стульчике! Вот такая вот логическая цепочка. В предыдущих нескольких топиках я описывала как реставрировала комодик (туалетный столик) от старой машинки Зингер. Естественно я не могла обойти вниманием и не придумать к этому туалетному столику и симпатичный стульчик.
Итак, на даче стоял старый стул, выполнявший роль подставки под кашпо. Стоял он у нас несколько лет, и стал уже практически незаметен в интерьере садика. Как вдруг, мой опытный взгляд, заметил его в качестве АРТ объекта.
Вот так он выглядел после некоторой помывки из шланга.

Следы ржавчины и облупившейся краски.

Сиденье самодельное из какого-то дермантина.

Но сам стул оказался металлическим, с симпатичной спинкой и стилизованными ножками.

Именно в этот момент мне и пришла в голову идея сделать его второй частью комплекта.

Я сняла и выбросила сиденье. Внимательно осмотрев стул, я поняла что простой шлифмашинкой в данном случае не обойтись. Под слоем алкидной эмали, видимо кто-то подкрашивал, оказалась холодная эмаль. А ее ничем просто так не возьмешь. Я пробовала и феном для снятия краски, и специальными растворителями. Окончательное решение было такое: ПИОНЕРСКИЙ КОСТЕР!
Взвейтесь кострами синие ночи!!!
Был раззожен костер около речки, стул торжественно водрузили на костер, и только тогда холодная эмаль начала сгорать. Вытащив стул из костра его немедленно опустили в холодную воду, что бы железо не отпустило. К сожалению, фотографии вовремя и после пионерского костра не получились.
Далее стул был покрашен черной эмалью по железу и ржавчине. Еще раз повторюсь что для этих нужд я использую краску ALPINA


Она бысто сохнет, красила обычной кисточкой. Кисточку смывала в растворителе Пинен.
Поскольку на станине от швейной машинки Зингер был позолочен логотипы и края столика, то у стула для перекликания я решила позолотить только спинку. Золотила спинку из обычного балончика с краской.


Красила в один слой, что бы в некоторых местах проступала основная краска, добавляя эффекта времени.
Из деревянной фанеры,  мой папа помог выпилить круг необходимого диаметра. На фанерный круг был прикреплен с помощью Момент монтаж, поролон. У меня оказался очень толстый. Это несколько уменьшило визуально спинку, зато сидеть стало удобнее и мягче. Из подходящего по основному цвету к камоду бархату был  вырезан круг и произошла обтяжка сиденья. Для красоты с задней части были сделаны складки, и это придало тоже своеобразный шарм.

Вот такой вот получился стульчик:

А это уже в интерьере, рядом с комодиком.





Ну вот такой вот туалет....

PS Написав этот топик я вдруг вспомнила, что купила в магазине специально для этого стула тесьму с кисточками. Цвета старого золота. Весной или летом пришью тесьму, и тогда будет совсем красиво.

2 закладочек:

Helen_e комментирует...

Ооооооооооооооочень красиво!!! Просто потрясающе!!!!

Maroshka комментирует...

Спасибо! Рада что Вам нравятся мои работы.

Отправить комментарий