суббота, 5 ноября 2011 г.

Life is a Journey...


"Что наша жизнь? Игра!"
Ария Германа, 
"Пиковая дама"


Примерно так мне хотелось назвать эту работу. Но вышло все немного по другому. Ну во-первых, я давно ничего не выкладывала.  Времени совсем нет.
И вдруг я поняла, что просто обязана, сделать такой блокнот и сделала его буквально за 4 вечера.
Давненько присматривалась к работам скрап мастеров, которые делают джинсовые блокноты.  Хотела начать с легонького девчачьего блокнота, но тут подвернулся замечательный случай ДР одного прекрасного молодого человека. Которому на днях исполнилось 13 лет.
И у меня в голове мгновенно родилась концепция этой работы. Жизнь это путешествие. И самое главное в жизни каждого человека учиться, постигать и находить, бороться и не сдаваться.
Делать альбом или блокнот для молодого человека очень сложно. Иришка Mote подарила мне шикарный набор бумаги. Он очень подошел по моему мнению к концепции блокнота.
Набрав желаемые слова в инете я попала на сайт Аленушки  Мне очень понравился ее джинсовый блокнот, а слова оказались совпадением с моими мыслями. Поэтому дизайн позаимствован оттуда. Но внесла я кое-что и свое в этот блокнот.

Жизнь, это Путешествие Life is a Journey. Надпись выполнена на бумаге для эскизов. Она похожа на крафт бумагу. На ней отлично печатать как лазерным так и струйным принтером. Надпись вскрыта стекловидным лаком, вырезана прикреплена на 3 люверса. Бантик и фотоаппарат  добавляют некоторую изюминку.

 Обложка сделана из старых джинсов. Карман пришлось спороть и нашивать заново. На кармане выложены 13 звездочек люверсов. Именно столько лет имениннику.

 В кармане спрятан Тег закладка.
С обратной стороны написано Happy Birthday!
Поскольку это блочная тетрадь, то я решила добавить разделители.
Всего 4 разделителя.
Каждый разделитель имеет ярлычок, который украшен люверсами.
Первая страничка и пожелание высказывание Мартина Лютера Кинга.

Строчки распечатаны на бумаге, вырезаны и настрочены. Специально в несколько небрежном и хаотичном порядке. По моему мнению, это придало некоторую изюминку стилю. Ведь это мужской блокнот. Блокнот путешественника по жизни. И эти настроченные строчки, как телеграмма.
С обратной стороны разделителя настрочен кармашек для записочек.
Вторй разделитель содержит известный лозунг компании Адидас Невозможное-возможно. Imposible is nothing by Adidas.
Это очень хорошие и сильно мотивирующие слова. Они так же настрочены. Но в первом блоке,  я не делала откровенный wordart, а простой строчкой подчеркнула некоторые слова в абзаце.
 Третий разделитель, посвящен Музыке. Я не знаю ни одного современного подростка, который не был бы увлечен тем или иным музыкальным течением.
 No Music- No Life. Без музыки нет жизни.
Сверху высказывание Фр. Нитцше, снизу высказывание Альберта Эйнштейна.
 И последний разделитель, это высказывание великой женщины, матери Терезы.

Очень сильные слова. Которые хочется повторять и применять.
На каждом  разделителе с обратной стороны есть кармашек.
Обратная сторона обложки.... Первый раз я украсила своим штрихкодом.

 И надо же залачила и нашила вариант с ошибкой! Вот такая вот я растяпа.

Конечно в этом блокноте есть некоторые косяки. Ну например, установка люверсов в достаточно плотную обложку, показалась мне просто адским трудом.

 И еще я немного не рассчитала и купила меленькие колечки. Но в остальном очень осталась довольна работой. И теперь подумываю о серии таких блокнотов в подарки на новый год!

Так что первый джинсовый блин не совсем комом!

2 закладочек:

Elenika комментирует...

очень хорошо получилось!
а можно фразы в блокноте отдельным постом? )))
очень я люблю красивые выражения )))

Maroshka комментирует...

Спасибо! Можно отдельным постом.

Отправить комментарий