четверг, 28 января 2010 г.

Как сделать декупаж на яичном кракле.

Мастер класс (без картинок)


Материалы:

Объект для декупажа

Грунт, акриловые краски

Яйца СЫРЫЕ

Клей ПВА или для декупажа (не салфеточный)

Палочки для маникюра (с обной стороны плоские, с другой стороны острые)

Подготовка

Обезжирить объект, загрунтовать в несколько слоев. И хорошенько просушить.

Берете яйцо сырое, аккуратно разбиваете его на 2 половинки. Из белка и желтка готовите омлет, из скорлупок декупаж!
Скорлупки опускаете в холодную воду и даете минутку полежать, дальше аккуратно пальчиком снимаете внутреннюю пленочку. Пленочка хитрая, она при снимание несколько слоится. И поэтому сняв слой пленочки, пальчиком поскатываейте по почти сухой изнутри скорлупке. Появятся катышки, их тоже уберите. Если пленочка останется на скорлупке, это не даст возможности легко их распределять по поверхности. После того как вы внутри все тщательно скатали, просушите скорлупки феном. Они должны стать совсем схими. Что бы лучше крошится.

Выкладывание яичного кракле.

Берете загрунтованную бутылку/пано/что угодно и начинаете выкладывать скорлупу.
Первый способ, по кусочку отламывать от скорлупы и помогая зубочисткой разравнивать ее.
Второй способ, отламываете кусочек скорлупы побольше, прикладываете к нужному месту, надавливаете на него и потом слегка раздвигаете скорлупки в стороны. Я при работе использую палочки для маникюра, они с одной стороны плоские, с другой стороны острые. Очень удобно.
Клеить можно либо на ПВА (но по гуще), либо на специализированный клей для декпажа (не салфеточный), либо на лак акриловый водный. Мне нравится на лак.

Окрашивание.

После того как все скорлупки приклеились их надо покрасить. Красим до тех пор пока скорлупа не станет однотонной.
Помните, что в идеале, у вас прожилочки должны потом быть цветом отличным от верхнего, как при кракелюре. Я грунтую пару раз. Пока цвет скорлупки не будет проглядывать.
Как нанести слой верхней краски и при этом не допустить закрашивания прожилочек.
Это требует некоторой сноровки.
Маленьким кусочком хозяйственной губочки (я зажимаю в прищепку хозяйственную, ведь у нас у девочек маникюр), не спеша прокрашивать каждую скорлупку не давая затекать в трещинки.
Недавно, мне девочки рассказали другой способ. Сначала покрасить скорлупки верхним цветом, а потом затереть прожилочки. С самих скорлупок смыть тряпочкой, но я так не пробовала.

Наклеивание мотива.

Все теперь можно клеить картинку. При наклеивании картинки кисточкой, как бы вбивайте ее в скорлупки, что бы картинка обтянула трещинки.

1 закладочек:

Ulisa комментирует...

Очень интересно,ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Отправить комментарий